Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Архив за февраля 2010

Лапароскопия

автор:

Учитывая значительные преимущества ультразвукового исследования, а самое главное высокую точность в диагностике острого воспаления желчного пузыря, его форм и осложнений, а также неинвазивность метода, в настоящее время лапароскопия в диагностических целях используется все реже и реже. Значительно чаще этот метод используют для наложения (далее...)

Дефицит плазматического объема

автор:

Изменения со стороны объема циркулирующей крови у больных с механической желтухой характеризуются содружественной гиповолемией. Дефицит плазматического объема обусловлен нарушением естественного оттока желчи в кишечник, процессов пищеварения и всасывания, белково-синтетической функции печени, рвотой. В конечном итоге все это ведет к нарушениям водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния крови. Уменьшение глобулярного объема связано с нарушением синтеза сидерофиллина, (далее...)

Фистулография наружных желчных свищей

автор:

Для рубцовых стриктур, поддерживающих наружные желчные свищи, характерно выполнение контрастным веществом проксимальных отделов гепатикохоледоха, а также внутрипеченочных желчных протоков. В дистальном направлении контрастное вещество, как правило, не проходит.

(далее...)

Инструментальная диагностика заболеваний желчных протоков

автор:

В настоящее время для инструментальной диагностики заболеваний желчных протоков наиболее часто применяются:

ультразвуковое исследование;

компьютерная томография и магниторезонансная томография;

эндоскопическая ультрасонография;

эндоскопическая ретроградная холангиография;

чрескожная чреспеченочная холангиография;

чрескожная чреспеченочная холецистохолангиография;

открытая (далее...)

Антибактериальная терапия

автор:

Применение антибиотиков у больных с обтурационной желтухой преследует две цели. Во-первых, при остром холецистите они в той или иной степени способствуют уменьшению воспаления непосредственно в самом желчном пузыре, что немаловажно, поскольку у большинства больных это позволяет выиграть время для более полноценного обследования и подготовки к оперативному вмешательству. (далее...)

Чрескожная чреспеченочная микрохолеиистохол ангиография

автор:

Суть метода состоит в рентгенконтрастном исследовании желчного пузыря, внутри и внепеченочных желчных протоков путем пункции или дренирования желчного пузыря. Для проведения ЧЧМХХГ пациенту, лежащему на спине, под контролем ультразвука специальными иглами Chiba чрескожно и чреспеченочно пунктируют желчный пузырь. После этого через иглу или дренаж вводят контрастное вещество и выполняют рентгеновский (далее...)

Интраоперационная холедохоскопия

автор:

Эндоскопию желчных протоков впервые применил H.Wildegans в 1953 году, используя конструкцию жесткого холедохоскопа. Визуальное исследование внутренней поверхности и содержимого желчных протоков холангиоскопия значительно расширила возможности интраоперационного исследования. В настоящее время используются холедохоскопы с диаметром дистальной части аппарата 34 мм. Более того, эти приборы имеют рабочий канал, через который могут быть проведены (далее...)