Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Метода лечения острого холецистита

автор:
admin

Второй у части больных не представляется возможным выполнить лапароскопическую холецистэктомию в связи с чрезвычайно высоким операционно-анестезиологическим риском, который обусловлен декомпенсацией тяжелой сопутствующей патологией. В этом случае для того, чтобы улучшить результаты лечения острого холецистита необходимо на первом этапе с минимальной травмой добиться уменьшения воспалительных изменений в желчном пузыре и в дальнейшем решать вопрос о возможности выполнения радикального вмешательства.

Таким образом, тактика лечения острого холецистита требует дополнений и изменений с учетом возможностей современного диагностического оборудования и новых научных знаний.

Приведенные ранее данные (раздел 4.2.1.) свидетельствуют о высокой эффективности УЗИ в диагностике острого холецистита, в том числе его деструктивных и осложненных форм. Благодаря этому появилась возможность более дифференцированно подойти к срокам выполнения хирургического вмешательства. Несомненной является необходимость в более ранние сроки оперировать больных именно с деструктивными и осложненными формами острого холецистита. Следует отметить главное преимущество УЗИ это исследование является неинвазивным, не требует специальной подготовки, выполнение его возможно практически при любой степени тяжести больного.

Точность сонографической диагностики различных форм острого холецистита по нашим данным составила 97%, специфичность 97-98%, а чувствительность 95-96%.

Все вышеизложенное позволило нам усовершенствовать лечебную тактику, положив в ее основу, как клинические проявления болезни, так и сонографические критерии различных форм и осложнений острого холецистита, а также определение степени операционного риска.

Комментарии закрыты.