Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Дренированием холедоха с помощью силиконового дренажа по Керу

автор:
admin

В тех случаях, когда все же имеется необходимость дренирования желчных протоков, дренаж целесообразнее вводить в общий желчный проток через пузырный. У основания пузырного протока дренаж фиксируют лигатурой. Если же холедохоскопия производилась через холедохотомический разрез, операцию следует завершать дренированием холедоха с помощью силиконового Т-образного дренажа по Керу. Чтобы избежать трудностей при извлечении последнего, предварительно рассекают одну браншу дренажа продольно.

При наружном дренировании гепатикохоледоха всегда имеется опасность подтекания желчи мимо дренажа в брюшную полость. Поэтому у всех больных наружное дренирование гепатикохоледоха необходимо сочетать с дренированием подпеченочного углубления, что позволяет уменьшить вероятность образования билом, подпеченочных и поддиафрагмальных абсцессов.

Эффективность лапароскопической холедохоскопии достаточно высока и достигает 95-98%. Однако существенными недостатками метода является необходимость приобретения весьма дорогостоящей и при этом не очень долговечной аппаратуры, а также существенное увеличение длительности самого оперативного вмешательства.

Изысканная кухня ресторана и уютная атмосфера отлично подойдут и для семейного обеда и для бизнес-ланча, и для торжественного банкета и для кофе-брейк

Эндоскопическая ретроградная холедохоскопия Эндоскопическая ретроградная холедохоскопия (трансдуоденальная фиброхоледохоскопия) позволяет производить визуальную диагностику и лечение патологии внепеченочных, а иногда и внутрипеченочных желчных протоков. Для этого используют систему «материнского» дуоденоскопа (Olympus TJF 30, М 20) и «дочернего» холедохоскопа (Olympus CHF ВР 30, Р 20). Холедохоскоп с наружным диаметром 3,4 и 4,5 мм свободно проводится по инструментальному каналу диаметром 4,2 и 5,5 мм дуоденоскопа и через папиллотомное отверстие заводится в желчный проток. После чего выполняют ретроградный осмотр билиарного тракта. Инструментальный канал 1,2 и 1,7 мм холедохоскопа позволяет выполнять различные лечебные мероприятия промывать протоки, извлекать из них конкременты, выполнять электрогидравлическую или лазерную литотрипсию, билиарное дренирование. Данный метод особенно ценен для диагностики и лечения холангита, однако его широкое клиническое применение ограничено из-за достаточно высокой стоимости оборудования, необходимого для его выполнения.

Комментарии закрыты.