Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Архив за марта 2010

Выявление деструктивных и осложненных форм острого холецистита

автор:

В соответствии с приведенными рассуждениями, логично было бы включить в хирургическую тактику данные объективного и неинвазивного инструментального исследования, позволяющего с высокой точностью выявлять деструктивные и осложненные формы острого холецистита, что, в свою очередь, позволило бы оптимизировать показания (далее...)

Основы хирургической тактики

автор:

Однако прежде чем перейти к изложению основ хирургической тактики необходимо коснуться некоторых аспектов терминологии, поскольку в литературе по этому вопросу имеется большая путаница. В основном путаница в терминологии относится к определению сроков выполнения операции по отношению к началу заболевания (т.е. длительности острого приступа) или к времени, (далее...)

Пункционные вмешательства под ультразвуковым контролем

автор:

В настоящее время в клинике используется разработанная лечебная тактика, основанная на широком внедрении миниинвазивных методов билиарной декомпрессии и данных сонографического исследования. Основными методами, направленными на восстановление проходимости билиарного тракта, являются эндоскопическая папиллосфинктеротомия с механической литоэкстракцией и пункционные вмешательства под ультразвуковым контролем (ЧЧМХС или ЧЧХС).

С целью оптимизации выбора сроков, (далее...)

Применение Гептрала (адеметионина)

автор:

Четвертая группа препараты разных групп. При применении Гептрала (адеметионина) повышается элиминация свободных радикалов и других токсических метаболитов из гепатоцитов. В эксперименте показана антифибротическая активность адеметионина. Препарат обладает также антинейротоксическим и антидепрессивным действием. Адеметионин достаточно (далее...)

Эндоскопическая ультрасонография

автор:

Эндоскопическая ультрасонография полуинвазивный метод исследования с низким уровнем осложнений (менее 1 на 2000), эффективность которого была продемонстрирована при диагностике заболеваний поджелудочной железы (особенно её головки) и внепечёночного холестаза. При проведении этого исследования ультразвуковой датчик, расположенный на дистальном конце (далее...)

Сонографические признаки холедохолитиаза

автор:

Сонографические признаки холедохолитиаза делятся на прямые и косвенные. К прямым ультразвуковым признакам относится расширение холедоха более 6 мм и наличие в его просвете гиперэхогенных структур различного размера, дающих УЗ-дорожку. К косвенным ультразвуковым признакам относится билиарная гипертензия, (далее...)

Показаниями к выполнению интраоперационной холангиографии

автор:

Информативность метода достигает 98%. Показаниями к выполнению интраоперационной холангиографии являются:

1.           Обтурационная желтуха (гипербилирубинемия);

2.           Повышение активности щелочной фосфатазы и у глутамилтрансферазы;

3.           Повышение активности трансаминаз и, прежде всего, АлАТ;

4.           Расширение гепатикохоледоха более 8 мм (интраоперационно или по данным УЗИ);

5.           Наличие мелких конкрементов в желчном (далее...)