Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Архив за января 2010

Фистулохолангиография

автор:

В настоящее время при выполнении ЛХГ можно получать изображение не только на снимке, но и на экране специального рентгеновского аппарата (типа Сарка), снабженного электронно-оптическим преобразователем, который позволяет в динамике наблюдать поступление контрастного вещества в протоковую систему и из нее в двенадцатиперстную кишку.

По мнению Б.Нидерле и соавт.(1982), каждый наружный свищ необходимо использовать для фистулографии. (далее...)

Интраоперационная сонография

автор:

Первые работы об использовании интраоперационной сонографии с целью выявления патологии желчных протоков и очаговых поражений печени опубликованы S.Hayashi (1962) и P.Kninght, J.Nevell (1963). Однако наибольшее распространение этот метод получил с развитием технологий ультразвукового сканирования, а именно внедрения в практическую медицину сканеров, работающих в режиме «реального времени» (Sigel, 1981; R.Lane, 1982).

Данное исследование зарекомендовало (далее...)

Рентгенэндоскопические манипуляции

автор:

Рентгенэндоскопические манипуляции (ЭРХГ, ЭПСТ и др.) выполняем через 12-24 часа после наружного дренирования желчного пузыря. При папиллостенозе ограничиваемся ЭПСТ, а при холедохолитиазе дополняем ее механической холедохолитоэкстракцией.

Радикальное оперативное вмешательство (предпочтительно лапароскопическую холецистэктомию) выполняем через 79 суток после наружного дренирования (далее...)

Классификация гепатопротекторов

автор:

1. Препараты, содержащие естественные или полусинтетические флавоноиды на основе расторопши: Гепабене, Легалон, Карсил, Гепатофалькпланта, Силибор или других растений: Хофитол, ЛИВ52, Катерген.

2. Препараты животного происхождения: Сирепар, Гепатосан.

(далее...)

Эндоскопическая ретроградная холангиография

автор:

Эндоскопическая ретроградная холангиография является одним из наиболее точных методов диагностики патологии желчных протоков. В настоящее время этот метод достаточно широко применяется в клинической практике. Одним из преимуществ ЭРХГ является то, что она может использоваться как с диагностической, так и с лечебной целью. (далее...)

Хирургическая тактика при обтурационной желтухе

автор:

Проблема обтурационной желтухи является одной из актуальных и трудноразрешимых проблем хирургической гепатологии. Это подтверждается данными литературы, свидетельствующими о достаточно высокой послеоперационной летальности у больных с обтурационной желтухой. Наибольшие трудности возникают при определении (далее...)

Лечение обтурационной желтухи

автор:

У остальных пациентов лечение обтурационной желтухи начинают с консервативных мероприятий, которые преследуют две цели: во-первых, купирование воспалительного процесса в желчном пузыре и во вне и/или внутрипеченочных желчных протоках, во вторых, служат интенсивной предоперационной подготовкой. (далее...)