Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Архив за июня 2009

Эфферентные методы детоксикации

автор:

Наряду с проведением форсированного диуреза, в качестве детоксикационной терапии можно использовать эфферентные методы детоксикации: плазмоферез, наружное дренирование грудного лимфатического протока, лимфосорбцию (особенно у больных с тяжелой степенью обтурационной желтухи), а также гастроэнтеросорбцию (Энтеросгель, Энтеросорб, Белосорб П, Полисорб и др.). Положительный эффект получен от применения электрохимического окисления крови. Внутривенное ведение 200-400 мл/сутки 0,1% рра Натрия (далее...)

Предоперационная подготовка

автор:

При проведении предоперационной подготовки у больных с острым холециститом и/или обтурационной желтухой следует обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, функциональное состояние печени нельзя оценивать по одному произвольно взятому показателю, каким бы информативным он сам по себе не был. Во-вторых, отсутствие в ряде случаев (далее...)

Лапароскопическая холангиография

автор:

Весьма ценным методом диагностики холедохолитиаза при выполнении лапароскопической холецистэктомии является лапароскопическая холангиография. Дело в том, что в отличие от открытой операции, во время лапароскопического вмешательства невозможно пропальпировать протоковую систему и определить в ней конкременты (далее...)

Гепатопротекторная терапия

автор:

Печень вовлечена во многие патологические процессы и ее повреждение вызывает серьезные нарушения метаболизма, иммунного ответа, детоксикации и антимикробной защиты. Печень относится к органам, способным к регенерации после повреждения, благодаря клеточной кооперации, наличию молекулярных механизмов реакции острой фазы и синтезу ряда веществ протекторной природы. Наиболее часто повреждение печени реализуется через химические и иммунологические (далее...)

Хирургические вмешательства у больных с острым холециститом

автор:

Таким образом, все хирургические вмешательства у больных с острым холециститом можно разделить на три основные группы:

Экстренные, срочные, неотложные это операции, выполняемые в ближайшие несколько часов от момента поступления пациента в хирургический стационар в связи с клиникой перитонита.

Отсроченные (далее...)

Назначение Урсодезоксихолиевой кислоты

автор:

Урсодезоксихолиевая кислота гидрофильная, нетоксичная, третичная желчная кислота. Её содержание в естественном пуле желчных кислот человека лишь 4%. Определенное влияние придается положительному холеретическому влиянию Урсодезоксихолиевой кислоты, которая вследствие увеличения выделения желчи, обусловливает и усиленное выведение токсических веществ из печени. Урсодезоксихолиевая кислота, обладает антиоксидантным действием, (далее...)

Эффективность ЧЧМХХГ

автор:

Эффективность ЧЧМХХГ под контролем ультразвука достигает 96%. Осложнения возникают у 29% больных. Наиболее частыми из них являются: подтекание желчи в свободную брюшную полость, кровотечение по дренажу и/или в брюшную полость, гнойные осложнения. Летальные исходы после ЧЧМХС, в основном, связаны с декомпенсацией сопутствующей патологии.

Открытая интраоперационная (далее...)