Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Применение Гептрала (адеметионина)

автор:
admin

Четвертая группа препараты разных групп. При применении Гептрала (адеметионина) повышается элиминация свободных радикалов и других токсических метаболитов из гепатоцитов. В эксперименте показана антифибротическая активность адеметионина. Препарат обладает также антинейротоксическим и антидепрессивным действием. Адеметионин достаточно эффективен при патологии печени, сопровождающейся печеночной энцефалопатией. Преимущественное влияние адеметионин оказывает на проявления токсемии.

Гепамерц достаточно новый препарат для лечения болезней печени, регулирующий обмен веществ в печеночных клетках. В кишечнике препарат диссоциирует на составляющие его компоненты аминокислоты орнитин и аспартат, которые участвуют в дальнейших биохимических процессах. Орнитин включается в цикл мочевины в качестве субстрата (на этапе синтеза цитруллина) и является стимулятором карбамоилфосфатсинтетазы I (первого фермента цикла мочевины). Аспартат также включается в цикл мочевины (на этапе синтеза аргининсукцината), а также служит субстратом для синтеза глутамина, участвуя в связывании аммиака в перивенозных гепатоцитах, мозге и других тканях.

Таким образом, орнитинаспартат усиливает метаболизм аммиака, как в печени, так и в головном мозге. Выявлено положительное воздействие Гепамерца на гипераммониемию и динамику энцефалопатии. Кроме того, он способствует нормализации кислотноосновного состояния организма, выработке инсулина и соматотропного гормона.

Комментарии закрыты.