Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Предотвращению отека печени

автор:
admin

Перспективным направлением в медикаментозном лечении больных с обтурационной желтухой является использование препарата Реамбирин (основной компонент 1,5% рр Na сукцината). Препарат обладает выраженной детоксикационной, антиоксидантной активностью и гепатонефропротекторным действием. Его можно использовать как до вмешательства, так в послеоперационном периоде.

Предотвращению отека печени, путем удержания калия внутриклеточно, способствует назначение Гептрала (400-800 мг/сут), обладающего антихолестатическим и антидепрессивным действием.

При повышении билирубина свыше 43 ммоль/л у больных развивается истинная токсемия, что ведет к нарушению всех функций печени. В этих случаях целесообразно использовать Инфезол, Инфезол 100, Гепасол, Гепастерил А (содержащий аргининяблочную кислоту) и Гепастерил В (содержащий кортикостероиды, симпатомиметики, витамин В12, электролитные концентраты и липотропные субстанции, препятствующие некрозу гепатоцитов), Аминоплазмаль Гепа. Для связывания билирубина назначается 5-10% альбумин.

Связыванию эндогенного аммиака, накапливающегося при нарушении детоксикационной функции печени, способствует назначение Глутаргина по 50 мл в/в капельно на 5% рре глюкозы до двух раз в сутки. Нейтрализация аммиака достигается в результате активации двух биохимических процессов: превращения аммиака в мочевину в орнитиновом цикле мочевинообразования (цикле КребсаГенселейта) и связывания аммиака глутаминовой кислотой с образованием глутамина. Активация указанных процессов позволяет:

предупредить развитие печеночной прекомы и комы (и, как следствие, предупредить повреждение аммиаком головного мозга) при острой печеночной недостаточности;

значительно снизить такие проявления хронической интоксикации головного мозга, как нарушение памяти, речи, интеллекта, половой функции и др. при хронической печеночной недостаточности.

Комментарии закрыты.