Date

Диагностика и лечение желчных путей

Симптомы, причины возникновения
Breast Cancer Ribbon

Лапароскопия

автор:
admin

Учитывая значительные преимущества ультразвукового исследования, а самое главное высокую точность в диагностике острого воспаления желчного пузыря, его форм и осложнений, а также неинвазивность метода, в настоящее время лапароскопия в диагностических целях используется все реже и реже. Значительно чаще этот метод используют для наложения декомпрессивной холецистостомы.

На основании накопленного опыта и данных литературы следует признать, что лапароскопия показана:

1.           В диагностических целях при острых хирургических заболеваниях органов брюшной полости с неясной клинической картиной, в том числе при нечеткой клинической картине в целях дифференциальной диагностики острого холецистита и других острых хирургических заболеваний органов брюшной полости;

2.           Для проведения лечебных манипуляций у больных с острым холециститом и высокой степенью операционного риска, у которых обычная консервативная терапия не привела к явному улучшению состояния.

Противопоказаниями к экстренному лапароскопическому исследованию являются: выраженная сердечная и легочная недостаточность; острая печеночная недостаточность, коматозная стадия; гемофилия и тяжелые геморрагические диатезы; пред и агональное состояние больных.

Комментарии закрыты.